首页 > 交流与合作 > 正文

IBM云计算高级咨询顾问林大豪博士来我中心作学术报告

 发布时间:2016年03月29日 00:00 阅览次数:

2016年3月15日早上9:00,电信研究院在第二国际会议厅举办名家讲坛,特邀IBM云计算高级咨询顾问林大豪博士来我中心做题为“企业的开放式云计算”的学术报告。赵国锋教授主持此次报告会,华盛顿大学黄正能教授、电信研究院全体师生以及其他学院相关师生聆听了此次报告会。

赵国锋教授围绕林博士在IBM关于云计算所做的研究和参与的项目向大家做了简要介绍。接下来,林博士就“企业的开放式云计算”展开学术讲座。

林博士从一个最新的市场调查进入主题,调查显示大多数的CxO认为“产业的融合”是对他们的影响最大的,指出云计算是企业的CxO们期望在业务革命性的改革中最主要的技术。紧接着介绍目前最流行的开放式云计算技术(如OpenStack & Cloud Foundry),向大家依次讲述了OpenStack、Cloud Foundry的基本体系结构,以及OpenStack未来发展方向的主题定义。特别讲述了IBM在促进开放的云技术及引领行业向前发展的具体努力。最后向大家具体讲解了IBM Bluemix平台的运作原理,特别在讨论会结束前向大家展示了该平台下的一个小机器人利用中文和英文和人进行语言动作交互。在报告会接近尾声的时候,一些老师、同学就自己的困惑向林博士提出了疑问,林博士针对这些的问题一一给出了解答。

报告会持续了两个多小时,在场的师生对云计算相关知识有了更新的认识,在热烈的掌声中结束了此次报告会。

电信研究院 闫慧芳 供稿

王理燕 摄影

20160316072406_28654.jpg

20160316072424_86028.jpg