首页 > 交流与合作 > 正文

电信研究院领导随李银国校长访问英国合作院校

 发布时间:2016年04月11日 00:00 阅览次数:

9月30日至10月4日,校长李银国率国际处、电信研究院/新一代信息网络与终端协同创新中心等单位负责人赴英国布努莱尔大学、谢菲尔德大学和利兹大学等合作院校访问,了解并考察办学情况,经过一系列会谈,我校代表团圆满完成了出访任务,有力地推动了学校与英国合作院校的全面合作交流。

布努莱尔大学常务副校长Rodgers爵士和教务长George先生在会见李银国一行的欢迎仪式上说,布努莱尔大学是英国和世界知名的研究型大学,办学立足应用科技和产业发展,在企业大力支持下不断创新人才培养和学术科研模式,近来为更好适应产业规划和行业发展要求,深度整合学校科研与教学资源,组建研究院所,梳理教学科研关系,取得许多新成就。李银国根据两校办学特色和发展定位,建议在电子信息、网络安全、人工智能、生物医学工程四个领域开展联合科研、技术创新、人才培养和国际科技合作基地等工作,得到英方高度赞同,双方制定了学生交流和科研合作计划,力争本年度开始实施。

在谢菲尔德大学,李银国在与该校副校长Hounslow先生会谈中表示,两校在工程教学与研究领域享有较好基础和声誉,经过近几年在人才引进、学生交流和科学研究等方面的合作,双方需要更进一步优化合作模式与交流计划。会谈中,两校就科研团队合作交流、通信学科建设合作、半导体专业师资交流等方面达成一致,确立了初步合作计划。

利兹大学是世界知名教学研究型大学,该校电子与电气工程学院在英国2008-2014学术研究型学院排名中位列榜首,与我校学科布局和专业建设规划及人才发展战略等方面有较多共同点,双方都有进一步加强合作的愿景。李银国与该校校长John Fisher共同倡议两校在本硕连读、研究生联合培养、博士生交流等方面尽快制定时间表,在教学科研团队交流和国际项目申报等事宜上及时启动交流机制,在人才引进和师资培养等工作领域加大宣传力度,促进两校全面合作格局尽早形成并产生良好效益。

在英访问期间,李银国一行看望了在英攻读博士学位的我校教师及部分中国留学生,勉励他们努力学习,早日学成返校,报效祖国。

转自 重邮新闻网