首页 > 交流与合作 > 正文

第四届“美丽重邮”校园文化节之“学术报告”——互联网+为电信网带来的机遇与挑战

 发布时间:2016年04月11日 00:00 阅览次数:

2016年4月6日上午,作为第四届“美丽重邮”校园文化节之“学术报告”活动之一,中国电信集团公司科技委韦乐平主任的“互联网+为电信网带来的机遇与挑战”学术报告在逸夫楼学术报告厅召开。报告由新一代信息网络与终端协同创新中心主任刘宴兵副校长主持,李银国校长、通信学院、科技处、电信研究院等相关领导以及200余名师生聆听了报告会。

韦主任曾多次获得国家科技进步等奖项,是国家级专家政府特殊津贴获得者,荣获全国优秀留学回国人员和国家级中青年有突出贡献专家等称号,累计发表100多篇论文和9部著作,为中国电信网的战略转型作了大量奠基性和前瞻性工作。

韦主任的“互联网+为电信网带来的机遇与挑战”学术报告主要围绕电信网技术和业务发展现状和趋势,存在的主要问题和挑战展开。重点分析了互联网+对电信网的宽带化、SDN化、低延时、泛在化、高可靠、切片化等七大的需求和挑战,以及采用哪些技术和方案来应对这些挑战。在讨论和互动环节,在座的教师和学生就自己的疑惑和不解向韦主任进行热烈讨论和交流。韦主任的报告为教师在以后教学和科研方向凝练,学生的学习以及未来职业规划具有很好的指导意义。

同时,韦主任也是新一代信息网络与终端协同创新中心的资深顾问,报告会后,他到中心茶园研发基地进行工作指导,并参观了中心的协同单位重庆电信研究院。

电信研究院、科技处供稿

3.jpg

1.jpg

2.jpg