首页 > 交流与合作 > 正文

协同创新中心应邀参加第二届机器人博览会

 发布时间:2016年04月21日 00:00 阅览次数:

第二届中国(重庆)国际机器人及智能制造装备论坛暨博览会4月14日-16日在永川区凤凰湖工业园开幕。此次博览会展示内容囊括10个专业类别,包括工业机器人、服务机器人、自动搬运小车及有轨小车、3D打印、高档数控机床、工业物联网、智能制造应用产品及解决方案等。国内外顶尖企业现场展示结构设计、操作手运动、关节伺服驱动技术、控制技术、传感器等多种领域的先进技术,各大机器人及智能装备企业向公众及企业展示了最新的智能产品。

2.jpg

重庆邮电大学电信研究院暨新一代信息网络与终端协同创新中心的林峰老师及罗裕枫、刘晓侠参加了此次博览会,协同创新中心特聘教授张建伟院士团队研发的教学机器人及智能家居安防机器人引起了高度关注。博览会期间前来我中心展台咨询的人员络绎不绝,观众对我中心参展的机器人表现出了浓厚的兴趣。

1.jpg

4月14日下午重庆市经信委设备处谢奇处长亲临我院展台了解参展情况及机器人研发情况,谢处长对中心参展的机器人给予了高度评价,希望中心能切实抓住智能机器人的大众真实需求痛点继续加大智能机器人核心技术开发并及时实现科研成果转化,真正做到需求来自于大众产品服务于大众。

5.jpg

4月15日上午重庆日报记者对我中心参展机器人进行了现场采访,对我中心智能机器人关键技术开发及智能机器人市场应用前景等相关情况进行了采访报道,对我中心的宣传起到了积极作用。

电信研究院 林峰供稿供图