首页 > 交流与合作 > 正文

中心常务副主任雒江涛教授带队到重庆交委开展合作交流

 发布时间:2016年05月10日 00:00 阅览次数:

4月29日上午,新一代信息网络与终端协同创新中心(简称为创新中心)常务副主任雒江涛教授、中心彭大芹教授、程克非教授一行三人到重庆交委信息中心进行合作交流,重庆交委信息中心伍跃主任等领导参加了交流。

首先伍跃主任全面介绍了交委信息中心的主要职责和功能,信息中心负责重庆市陆路和水路交通信息的管理和运营,向政府部门提供交通和城市规划决策参考,实时为公众提供交通讯息服务。然后,雒江涛教授简要介绍了创新中心的建立背景、主要研究方向以及已有的研究成果,尤其是城市移动数据和交通领域的数据分析、挖掘和应用方面的最新进展。基于信息中心的丰富交通信息数据资源和创新中心的人才与技术资源各自的优势,双方认为可以在人才实习和培养、数据分析与挖掘、学术合作交流等领域开展深度合作。

最后,双方在学生实习和员工培训,合作开展交委交通数据分析机构的建立和实施,下半年交通信息成果应用论坛等方面达成初步合作意向。为后期进一步开展数据分析、挖掘、应用等项目的合作奠定基础。