首页 > 交流与合作 > 正文

中心受邀参加华为2016无线汇青城问道合作交流

 发布时间:2016年05月12日 00:00 阅览次数:

华为“2016无线汇青城问道”合作交流会于5月5日-7日在四川成都青城山召开。本届合作交流会,华为邀请清华大学、东南大学、重庆邮电大学、电子科技大学、西南交通大学、重庆大学等高校60名在无线通信领域知名专家、教授和华为网络、终端、2012实验室等部门的50多名行业专家针对5G等前沿技术以及华为创新研究计划(HIRP)等最新研究成果进行分享和研讨。新一代信息网络与终端协同创新中心(简称为:中心)赵国锋教授和彭大芹教授应邀参加了交流会。

本次交流会重点针对5G以及后5G相关通信技术进行交流和分享,华为专家首先分享了华为的5G研究最新进展和成果以及华为HIRP的项目情况,HIRP是华为旨在对未来3-5年潜在的通信关键技术重点与高校开展合作研发,以推动产学研合作共赢。然后22个HIRP合作项目就5G的无线空口技术、射频技术、天线技术、传输技术、组网技术、定位技术等领域的最新研究成果进行了分享和交流。中心与华为、电子科技大学等单位专家沟通和交流后,在终端近场测试技术和5G传输算法仿真技术等方面有一定的合作意向,后续进一步交流,落实合作,拓展中心与企业的合作范围和模式。

彭大芹 供稿

彭大芹 拍照