首页 > 交流与合作 > 正文

中心应邀参加中国物联网产业十三五加速发展(重庆)高峰论坛

 发布时间:2016年05月16日 00:00 阅览次数:

中关村物联网产业联盟主办的中国物联网产业十三五加速发展(重庆)高峰论坛于2016年5月6日在重庆市南岸区凯宾斯基酒店举行,我中心林峰老师应邀参会。此次峰会是中关村物联网产业总结十二五,布局十三五的关键时期,来自全国数十家智慧城市的政府代表、行业研究专家、物联网优秀企业代表共襄盛举,一起探讨物联网与智慧城市、智慧生活的协同发展。

峰会期间举行了“中关村.重庆物联网创新创业基地揭牌仪式”,重庆市南岸区区长郑向东、中关村物联网产业联盟秘书长张建宁等领导出席仪式。这也标志着中关村物联网创新创业基地正式落户重庆,将为重庆的物联网产业加速发展带来新的契机。

峰会期间由中关村物联网产业联盟张建宁秘书长正式发布了《中国物联网产业十三五加速发展路线图》白皮书,白皮书描绘出了中国未来五年物联网产业发展的加速路线图,指明了物联网在技术创新、商业模式创新乃⾄投融资模式创新的合⼒汇集⽅向,白皮书指出以产业集群突破、产业⽣态圈养成为重点⽅向,实现物联网产业的加速成⻓突破。

峰会期间我中心代表林峰老师与中电科集团声光电公司进行了项目对接交流,我中心将以此次峰会为契机进一步加大与企业之间的合作,加速部分有特色的物联网创新创业项目孵化落地。

供稿:林峰

供图:林峰