首页 > 交流与合作 > 正文

中心应邀参加2016贵阳数博会

 发布时间:2016年06月01日 00:00 阅览次数:

5月25至29日,由国家发改委和贵州省人民政府等单位主办的“中国大数据产业暨中国电子商务创新发展”峰会(简称“2016数博会”)在贵阳国际会议展览中心盛大举行,国务院总理李克强出席了开幕式并发表主旨演讲。数博会期间举办了相关高峰论坛和成果博览会,国内外众多业界精英、学界大家以及来自全球超过300家大数据企业的1000余项最新产品、技术和解决方案参展。新一代信息网络与终端协同创新中心(简称中心)应邀参加相关科技创新成果展出和合作接洽活动。

数博会期间,中心主任刘宴兵教授应大会邀请参加开幕式,主持“智能城市大数据与基础设施建设”高峰论坛,出席论坛高峰对话环节并在“大数据助力网络扶贫”论坛作了题为《互联网+应用及支撑技术》的主题报告。刘宴兵主任代表学校参加了贵阳国家高新技术产业开发区、重庆邮电大学、贵州力创科技发展有限公司“政产学研协同创新战略合作协议”签约仪式暨贵州“电信大数据工程技术研究中心”挂牌仪式,该研究中心的成立将立足行业,政产学研相关结合,充分发挥学校在信息通信、电信网络和数据分析等方面的专业人才和技术优势服务西部地方经济社会建设,推动学校科技创新成果的产业化。该研究中心重庆研发团队已经于2015年入驻中心茶园基地并与中心的研发团队一起开展项目协同研发。

本次数博会,中心联合贵州力创科技发展有限公司,组织了“区域人群管理平台”、“重邮智慧校园”和适用于智能城市大数据与基础设施建设的“车联网仿

真测试及验证系统”等多项成果参展,贵州省通信管理局党组书记、局长李德明等领导和其他专业人士到成果展台参观指导、技术交流和合作洽谈。

11.jpg

中心主任刘宴兵教授主持“智能城市大数据与基础设施建设”高峰论坛

22.jpg

中心主任刘宴兵教授代表学校签署“政产学研协同创新战略合作协议”

33.jpg

贵州省通信管理局党组书记、局长李德明一行参

观“智慧校园”展出成果

44.jpg

贵州省通信管理局党组书记、局长李德明一行参观“区域人群管理平台”展出成果

55.jpg

贵州省通信管理局党组书记、局长李德明一行参观“车联网仿真测试及验证系统”展出成果

66.jpg

中心成果展示全体人员