首页 > 交流与合作 > 正文

协同创新中心联合承办车联网技术主题沙龙

 发布时间:2016年07月19日 18:59 阅览次数:

712日,在南岸区科委的指导下,由南岸区产业协同创新联盟、新一代信息网络与终端协同创新中心与重庆市电子学会等单位牵头组织的车联网技术研讨主题沙龙在重庆高级人才交流服务基地成功召开。来自区内外的三十余家车联网相关企业参加了此次会议,共同就车联网技术发展趋势及产业现状进行深入交流及探讨。南岸区区科委陈必伟副主任、联盟秘书长张炎、重庆邮电大学原校长李银国教授、长安汽研院任凡主任等相关领导,联盟理事长单位声光电、副理事长单位研途科技、副理事长单位重庆邮电大学、副理事长单位中国信息通信研究院西部分院等企业代表出席了此次沙龙。我校电子信息与网络工程研究院雒江涛副院长、自动化学院蒋建春教授等代表参加了此次沙龙。

会上,重庆邮电大学原校长李银国教授以车联网产业与技术发展分析为题,针对智能汽车产业链的延伸及重构、技术创新和应用模式突破提出建议,并指出,车联网产业技术体系正经历由稚嫩走向成熟与适用的艰难过程,多学科技术融合创新呈现产业发展强劲推动力。李银国教授独具前瞻性的分析和见解给与会代表带来了深刻的启发。

随后,长安汽研院任凡主任围绕长安汽车车联网终端研究现状与策略进行了分享,西部分院、中交兴路、集诚汽车、研途科技、中交通信五家联盟企业也纷纷围绕车联网技术创新主题进行了相关交流,会中精彩的主题演讲报告引起与会代表的强烈兴趣。

本次会议的召开,加强了新一代信息网络与终端协同创新中心与测试类企业及区外整车、研发、销售等资源的交流,进一步拓宽了车联网企业的发展思路为加快南岸区车联网产业发展建言献策。

                                                          电信研究院供稿

 

重庆邮电大学原校长李银国教授作主题演讲