首页 > 交流与合作 > 正文

协同创新中心参与承办第11届EAI中国通信与网络国际会议(CHINACOM 2016)

 发布时间:2016年09月27日 09:57 阅览次数:

    924日至25日,由重庆邮电大学和西安电子科技大学发起主办、重庆市2011新一代信息网络与终端协同创新中心(简称:中心)承办的2016年度第11EAI中国通信与网络国际会议(ChinaCom2016)在重庆隆重召开,此次大会是由欧盟创新联盟EAIEuropean Alliance for Innovation)所认可的系列会议之一,也是国际通信领域的一次盛会。会议以通信网络为主题,来自美国、新加坡、日本等10多个国家和中国大陆及台湾通信领域的国际知名专家学者参加了会议,参会人数达150余人。

本次会议由重庆邮电大学副校长陈前斌教授主持,学校校长李林在会议开幕式上致欢迎辞。会议邀请了6位嘉宾进行主题演讲,组织了20Technical sessions,安排了8个分组报告和讨论会,与会专家学者在会上积极发表观点,碰撞思想火花。讨论内容涉及无线通信系统、未来网络、物联网、光通信系统以及安全等多个研究领域与方向的关键技术。

会上,美国佐治亚理工学院Ian. F. Akyildiz教授、新加坡南洋理工大学Wee Peng Tay教授、美国罗格斯大学Yanyong Zhang教授分别对“SoftAir: Software Defined Networking for 5G Cellular Systems”、“Towards Information Privacy for the Internet of Things”以及“MobilityFirst Architecture Considerations for 5G”作了学术报告,令参会人员受益匪浅。

此外,本次会议部分嘉宾接待、分会场主持由中心赵国锋教授、黄俊教授等人协助完成。

925日,大会圆满闭幕。这次学术盛宴为国内专家学者与世界其他国家(地区)的专家学者在通信与网络领域的交流提供了良好的机遇和平台,为促进后续的合作研究与发展奠定了基础。 

 

    中国通信与网络国际会议(英文全称International Conference on Communications and Networking in China)为美国电气和电子工程师协会(IEEE)及其下属计算机学会(IEEE Computer Society)支持召开的国际性高水平学术会议,是ICST规模最大的系列国际会议之一,目前也是我国通信领域规模最大的国际学术会议之一。 首次CHINACOM国际学术会议于2006年在北京召开, 由北京邮电大学、清华大学、中国科技大学、华中科技大学联合举办;CHINACOM 2007 在上海召开,由上海交通大学、北京邮电大学、浙江大学联合举办;CHINACOM 2008在杭州召开,由浙江大学、北京邮电大学联合举办;CHINACOM 2009 在西安召开,由西安交通大学、西安电子科技大学、西北工业大学、浙江大学、北京邮电大学联合举办;CHINACOM 2010 在北京召开,由北京航空航天大学、北京邮电大学联合举办;Chinacom 2011在哈尔滨召开,由哈尔滨工业大学举办;CHINACOM 2012在昆明召开,由中国科学院计算技术研究所、北京市移动计算与新型终端重点实验室举办;CHINACOM 2013 在桂林召开,由桂林电子科技大学举办;CHINACOM 2014 在茂名召开,由广东石油化工学院举办;CHINACOM 2015 在上海召开,由同济大学举办。

说明: D:\2017\EINI事务\新闻稿\ChinaCom2016_1.jpg

说明: D:\2017\EINI事务\新闻稿\ChinaCom2016_2.jpg

说明: D:\2017\EINI事务\新闻稿\ChinaCom2016_3.jpg

  说明: D:\2017\EINI事务\新闻稿\ChinaCom2016_4.jpg

  说明: D:\2017\EINI事务\新闻稿\ChinaCom2016_5.jpg

 

电子信息与网络工程研究院 范兴容供稿