首页 > 中心动态 > 正文

德国汉堡大学张建伟教授来院指导科研工作

 发布时间:2017年04月18日 12:42 阅览次数:

2017年4月17日下午,电信研究院外聘高级专家,德国汉堡院士,汉堡大学张建伟教授应邀到电信研究院茶园研发基地开展科研工作指导交流会。研究院副院长兼总工雒江涛教授,研究院全体专任教授参加了工作会议。本次工作会主要聚焦对研究院正在开展的“动态多模多媒体处理系统”项目研发方案进行研讨和指导。

E34A3


会议首先由雒江涛教授简要介绍了“动态多模多媒体处理系统”项目的研发背景、研发思路以及预期目标,接着彭大芹教授详细介绍了项目研发目标、研发内容、组织形式、预期输出等项目的研发方案。张教授站在国际科技前沿以及全球智能产业视野的角度上,对项目的题目、科学问题、研究内容、应用场景、系统的开放性、系统的总体构架等方面都进行了详细的指导,并提出了很多建设性的意见和建议。

通过本次研讨,项目组进一步聚焦、凝练和优化了项目的科学问题、研究目标、研究内容和系统构架,对后续项目的有效实施以及未来基于该项目拓展和承担纵向和横向课题奠定了良好基础。

供稿 彭大芹

摄像 严莉群