首页 > 中心动态 > 正文

重邮科联工会2017毕业季师生篮球联谊赛

 发布时间:2017年06月26日 19:01 阅览次数:


在美丽菁菁校园即将吹响毕业的号角的时候,为了表达对毕业生的美好祝愿,给即将离开母校踏上人生征程的毕业生们留下一份美好的回忆。621日下午4点半,在重庆邮电大学科联工会和教务处工会的策划下,在重庆邮电大学5栋前篮球场举行了一场毕业季师生篮球友谊赛,教科联篮球队的老师与电信/国防研究院的同学相约篮球场,不说再见,不话离别,小小的篮球传递着浓浓的师生情谊。

在球场上,师生们珍惜彼此友谊,同场竞技,娴熟的技术和默契的配合演绎出一次次精彩瞬间。教科联篮球队,作为一支久经战场、磨合多年的非常成熟的队伍,在球场上稳扎稳打,利用自己的丰富经验,依旧牢牢掌控着场上的节奏,用娴熟的技巧、默契的配合和精准的投篮连连得分,首节结束,教工篮球队取得10分的领先优势;年轻力强,人数众多的学生篮球队则发扬年轻力强的优势,采用轮换阵容,通过积极的拼抢,打防守反击,并利用个人能力突破,不断得分。双方不甘示弱、你来我往,将比赛推向了高潮。在最精彩的最后一节,在学生们采取了包夹紧逼、抢断快攻的策略下,老师们体力稍显不支,频频失误,比分一度追至10分以内。最后教科联篮球队及时调整人员,连续的传球,投篮得分,教工篮球队赢得了比赛的胜利。

作为科联工会的首届毕业季师生篮球赛,通过这个活动为毕业生送祝福,希望他们在即将离开母校的时刻,深切地感受到来自母校、来自老师的温情,留下了非常宝贵的记忆。同时,本次活动还加强了教务处工会和科联工会的老师沟通和交流,有助于搞好两个部门的工会工作。


供稿:易燕

摄影:易燕