首页 > 中心动态 > 正文

中组部国家"千人计划"专家张涛访问电信研究院并做学术报告

 发布时间:2017年06月29日 09:28 阅览次数:

6月23日,重庆邮电大学电信研究院和重庆市电子学会邀请中组部国家"千人计划"专家、全维智码信息技术(北京)股份有限公司创始人兼CEO张涛到访重庆邮电大学开展学术交流,并参加由重庆邮电大学研究生院主办的“第十一届研究生论坛”,为全校师生做了题为“深度学习与智能系统”的学术报告。

本次学术报告会由我校电信研究院的雒江涛教授主持,在报告会上,张总阐述了什么是机器学习、人脑视觉机理和特征表示、深度学习的基本思想、深度学习的常用模型与方法,介绍了自己及团队在智能制造、维稳反恐和银行信用卡风险防控等领域中的成功应用案例。更为难能可贵的是,张总与全体师生们分享了自己的创业历程和人生感悟,鼓励同学们树立“百万年薪”的职业目标,要怀着一颗感恩的心,努力学习和工作,回报党和国家。

张总的报告使各位师生对深度学习和智能系统有了较全面的认识和更深入的理解,且其分享的创业经验和体会更使各位师生觉得这一堂课价值巨大。学术报告现场气氛活跃,全体师生用热烈掌声向张总表达了谢意。


许国良 供稿
                        严莉群 摄影