首页 > 中心动态 > 正文

重庆市电子学会召开2017空间大数据应用与智慧政务/智慧城市建设(重庆)研讨会

 发布时间:2017年08月22日 11:38 阅览次数:

重庆市电子学会依托重庆邮电大学开展工作多年,开展了一系列电子行业相关的论坛和研讨会。8月19日,在重庆市经济和信息化委员会的指导下,重庆市电子学会在贵侨酒店三楼会议室主办了“2017空间大数据应用与智慧政务/智慧城市建设(重庆)研讨会”,本次研讨会在Esri中国信息技术有限公司和重庆市互联网界联合会的大力支持下,取得了圆满成功,市直和区县信息中心、学会会员单位近100位领导和技术专家不畏酷暑,参加了此次研讨会。重庆邮电大学原校长、重庆市电子学会常务副理事长李银国教授、网络信息中心主任田航教授、重庆信科公司总经理刘辉、副总经理文武等参加了研讨会。研讨会由学会常务副秘书长、电信研究院副院长雒江涛教授主持。

重庆市电子学会徐世六理事长首先代表学会致欢迎辞,重庆市经信委大数据发展局李雅君副局长和重庆市委网信办社会评论处林剑波处长也到场致辞,对本次研讨会的举行表示祝贺。国家信息中心大数据分析处副处长王建冬博士的报告《大数据产业未来发展的战略思考》、Esri中国信息技术有限公司蔡晓兵和沙志友两位副总裁的报告《地理大数据与政务信息共享》、重庆市一带一路经济技术合作中心杜小东理事长的报告《推进“一带一路”信息走廊建设与应用》和中国信息通信研究院西部分院市场营销部向罗勇主任的《发挥第三方专业研究机构的作用 助理智慧城市持续健康发展》等精彩报告,得到了大家一致好评。随后,北京协同创新研究院主任、重庆仙桃大数据与物联网创新学院院长陈学义主持圆桌论坛,国际顶尖数学家、美国西北大学终身教授、北京大学长江学者特聘教授、南方科技大学数学系主任夏志宏教授和主讲嘉宾一起参加了圆桌论坛。他独到的思维方式,得到了与会人员的高度赞赏,论坛嘉宾丰富的知识、独到的见解,让参会人员受益匪浅,大家都表示这是很有收获的一天,希望学会以后多多举办如此有意义的研讨会。

本次研讨会旨在展示、交流空间大数据助力网络与信息化、城市管理、行政管理的最新成果,探讨大数据时代背景下网络与信息化产业、智慧政务/智慧城市建设发展的趋势,以及空间大数据在未来的创新、应用与发展空间,对重庆市智慧政务与智慧城市的建设有着积极作用。

 


                                                                                        电信研究院 严莉群 供稿 供图