首页 > 中心动态 > 正文

我院范兴容博士带队参加2017第二届“中国高校计算机大赛-大数据挑战赛”获决赛第七名

 发布时间:2017年08月31日 10:18 阅览次数:

 

我校通信与信息工程学院数字媒体技术专业的周青松、张俊银和张朝曦组队(指导教师范兴容博士)参加20175月启动的第二届“中国高校计算机大赛-大数据挑战赛”,历经近半年的初赛、复赛和决赛的晋级选拔,从全球的1245支队伍中脱颖而出,并获得了决赛第七名的好成绩。

   

2017第二届“中国高校计算机大赛—大数据挑战赛”(Big Data Challenge)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办、清华大学和腾讯安全平台部联合承办,在腾讯数据平台部DIX平台上开展的高端算法竞赛。大赛面向全球在校生开放,旨在通过竞技的方式提升人们对数据分析与处理的算法研究与技术应用能力,探索大数据的核心科学与技术问题,尝试创新大数据技术,推动大数据的产学研用。

本次挑战赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中初赛由参赛队伍从大赛官方网站下载数据在本地进行算法设计和调试,并在报名官网提交结果;复赛要求参赛者在腾讯数据平台部DIX平台上完成数据处理、建模、算法调试、产出结果等所有环节,可使用基于基于Spark、xgBoost及平台提供的机器学习相关基础算;决赛要求参赛者进行现场演示和答辩。

    http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2017/0821/20170821014943115.jpg

电子信息与网络工程研究院 张丽娜 供稿供图

2017.8.31