首页 > 中心动态 > 正文

台湾新竹交通大学简仁宗教授访问电信研究院并做学术报告

 发布时间:2017年09月07日 10:34 阅览次数:

 

201794日上午,台湾新竹交通大学简仁宗教授应邀到电信研究院茶园研发基地访问并做学术报告。本次学术报告会由电信研究院副院长雒江涛教授主持,研究院全体专任教师及学生参加了本次报告。

本次报告主要介绍各种学习策略以处理神经网络模型中的不同问题。首先,本次报告针对张量分解神经网络介绍了一种张量分解误差反向传播算法,该算法在训练回归或分类神经网络时保留了分层网络中的张量输入结构;其次,本报告讲解了一种面向域适应的基于神经网络的半监督学习方法,该方法不仅能够最小化源域和目标域中标记数据和无标记数据分布之间的散度,而且还能够最小化由自动编码器导致的重构误差和标记数据引起的分类误差;最后,本报告还介绍了一种集基于模型方法和神经网络模型优点的贝叶斯展开推理方法,并着重讲解了一种基于变分推理的贝叶斯展开主题模型,该模型能够改善传统的主题模型,相关应用和潜在的研究工作也得到了解决。报告过程中,雒江涛教授,黄正能教授,赵国锋教授,范兴容博士等针对相关问题与简教授进行了深入的研讨。通过本次学术报告,研究院的教师和学生们在神经网络与深度学习方面受益匪浅。

 

 电信研究院   张长虹 供稿

严莉群 摄像