首页 > 中心动态 > 正文

新加波科技设计大学Tony Q.S. Quek教授应邀做移动物联网大连接技术的学术报告

 发布时间:2017年09月12日 16:03 阅览次数:

 

     9月11日,重庆邮电大学电信研究院、新一代信息网络与终端协同创新中心、重庆市电子学会邀请新加波科技设计大学Tony Q.S. Quek教授到访重庆邮电大学,并为广大师生做了题为“Towards Connectivity for the Next Billion Devices in IoT”的学术报告。报告由电信研究院彭大芹教授主持,相关领域的老师和学生聆听了报告会。

       在报告会上,Tony教授分别分享了他团队在移动物联网大连接接入技术的最新研究成果和他个人的求学、治学、从事科研和教职的经验和心得。在移动大连接接入技术方面,重点探讨了他团队在mMTC和uRLLC等物联网场景下,当前和未来的研究热点、技术挑战和机会。尤其重点探讨了基于small cell场景下的资源调度和分配技术,针对uRLLC实时场景下的跨层网络优化方案以及大连接接入控制技术等。随后,他还详细分享了他在日本和MIT的求学中遇见的各种问题以及解决思路和办法,最后他在新加坡科技设计大学从事科研和教学中在团队甄选、科研方向的选择、学生的指导、项目的策划等方面提供了十分宝贵的经验。

    Tony教授的报告使师生对移动物联网的关键技术有了较全面的认识和更深入的理解,且其分享的他在治学和科研工作方面的经验和体会,使各位师生受益匪浅。

 

 

 

彭大芹 供稿

                       严莉群 摄影