首页 > 行业资讯 > 正文

打探2015重庆云博会:懒人才能推动社会进步

 发布时间:2015年04月11日 00:00 阅览次数:


4月9日,重庆南坪国际会展中心,工作人员正在对歼15战机模拟驾驶舱进行调试。


4月9日,重庆南坪国际会展中心,工作人员正在对民航客机模拟驾驶舱进行调试。
新华网重庆频道4月9日电(记者 王龙博)最近这几年,每参加一次重庆的云博会,小编都有一种淡淡的发自心底的喜悦,以至于每年都想去看看自己未来还可以在哪些事儿上偷下懒。这不,刚从组委会出来,小编就把新鲜热乎的消息给各位捧上来了。
像所有电影都有预告片一样,小编也给个今年云博会的预告短片:如果你是每次在商圈都停不到车的女司机,以后不用再找陌生男帮忙了;如果你是每次想运动的时候没有场地,有场地的时候却不想运动的白领,以后没那么痛苦了……
别笑女司机了,智能停车系统来了!
“倒!倒!倒!……往左来一点儿~”作为女司机停车的必备品,保安有望减掉这部分职能。在今年的云博会上,“智能汽车”和“O2O生活体验”是两大新增板块。而许多参展商都带来了自己的智能停车系统。有能定位的;有能识别和引导方向的;在没信号条件下还能使用的;还有能用APP查询附近哪里有车位的……对于小编这种驾照考了好久都没过的人,是彻底心服口服了。
女主角的衣服不知道哪里卖,拍图购来了!
喜欢女主角的衣服的鞋子,如果淘宝上没有同款卖,你是不是只能网上换着各种关键词去搜?只能说:真勤奋!但别忘了,只有懒人才能推动社会进步。在本届云博会上,一款叫“拍图购”的产品让小编啧啧称奇!不管什么产品,只要拍一张图片,哪怕电视里的,路人的,都可以搜索商品的各种信息。
手机钓活鱼,一个又神奇又贴心的软件!
其实许多很多人都喜欢钓鱼,但无奈身在都市中,即使知道月朦胧鸟朦胧的地方有鱼塘,那也没时间去呢。明明就是懒,说什么没时间去!本届云博会的展品中,还有手机远程换饵、收鱼、称重、放鱼等软件。请记住,鱼都是活鱼,钓都是你在操作!
前面说过了,智能汽车是本届云博会的新增版块。如果你对车联网、无人驾驶等方面感兴趣,应该不会失望。另外,如果你正在辛苦考驾照的路上,也许无人驾驶真的就会出现在未来某一届的重庆云博会上。毕竟,不想考驾照的人越多,无人驾驶就来的越快嘛!
对了,云博会4月10日在南坪会展中心开幕,现场还能在模拟舱里试驾歼15战机、民航客机。

4月9日,重庆南坪国际会展中心,工作人员正在调试可移动医疗影像系统。据工作人员介绍,该系统已取得美国食品药品监督管理局的临床应用许可,图像清晰度能够让医生以此为依据对病人进行诊断。该系统将可帮助医生对病人进行远程诊断,同时,还可以减少检查中影片的冲洗过程,在缩短诊断时间的同时也达到节能的目的。目前,该系统已经应用在台湾的医疗机构。


4月9日,重庆南坪国际会展中心,工作人员通过手机APP对足式机器人移动平台进行连接、控制测试。该机器人的最大特点是高效节能,单次充电可行走40小时近80公里。同时,该机器人还配有摄像头,经过后续改装后,可作为巡检机器人,在加装机械手后,可进入危险环境,进行远程作业。