首页 > 行业资讯 > 正文

亚信大数据人流量监控平台携手云南移动,打造版纳泼水节

 发布时间:2015年05月01日 00:00 阅览次数:

“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”四月,迎着柳絮乘着风,享受阳光与欢笑,我们一起走进云南西双版纳,与那可爱的姑娘嬉戏,泼水玩耍!可是当你环顾四周,除了黑压压的人头还是人头,还会对假期的旅行激动愉悦吗?

近期,亚信数据携手云南移动,为其打造出极具区域文化特色的人流量监控平台,结合节日特点,建立独特的大型活动专题版块,进行人流情况实时监控预警。云南移动大数据人流量分析平台,以简洁的界面,清晰的版块,实时的数据,细致的分析,将人流量情况变化一览无遗。主界面左侧地图,闪动着红橙黄三色监控点,根据采集的实时基站数据及平台后台设定的告警值相结合,显示出不同颜色的动点,直观地展现云南省人流量监控点的预警情况。

亚信数据结合云南本土特色节日,聚焦节日人群密集活动区域,从“实时人流动态”、“客从何处来”、“出境‘去哪儿’”、“入境游客足迹图”、“游客驻留时长”五个方面全面分析源数据,并将数据绘制成多种类型的观察图,使人流情况尽在平台显示中。

打开实时人流量动态,选择不同的监测区域及时间段,平台会通过五分钟更新一次的数据信息,绘制出生动的人流量情况趋势图,可拉动的时间轴更是将原本繁琐的数据变成了活跃的观察图。

了解了人流量的数量及变化,当然也需要了解“客从何处来”呢?这美丽的节日对哪地儿的客人最具吸引力呢?亚信数据不仅分析了省外人流来向,也贴心地分析省内的来客情况,真实的数据,直接为客户展现出“谁是最爱这美丽的西双版纳的真心人”。而“出境‘去哪儿’”,也以类似的直观矩形图告之客户“爱郎已归家”。

版纳泼水节除了热情的泼水传统,当然也有其独特的景色让人痴迷。调皮可爱不失童趣的野象谷、文化气息浓郁的大佛山、光怪陆离的神秘勐远仙境。每个景点都有着它美妙的身姿。亚信人流量监控平台与云南特色文化景点结合,以单选及多选的人性化设计,简洁清晰地展现每个景点的魅力。假日旅游,通过亚信人流量监控平台,可为不同的朋友提供出游最佳景点的建议,爱热闹的朋友可以去人流量较多,活动丰富的野象谷;喜静的朋友可以去人流量相对较少,环境清幽的望天树;对于不熟悉景点的朋友而言,运用人流量足迹图,直接有效的数据最实实在在地帮助出游者,定制出一款专属于自己的最佳旅游计划,对曾经五花八门的旅游攻略洒脱地说再见。

为期4天的版纳泼水节,迷人指数到底是哪天最高呢?亚信大数据人流量监控平台除了能直接告诉你这个答案之外,也能帮你解答“爱我到底有多久”。平台以清新的颜色,简洁的画面,准确的数据,直观的结果,让你想不知道都很难。

四月的版纳泼水节已经悄然离去,稍后云南省又将迎来一场人潮涌动的南博会,这次精彩的活动,亚信大数据人流平台又将如何为您呈现一次更为精彩的数据展呢?让我们期待吧!若您也想打造一款最具特色,最为精致的大数据人流量监控平台,那么就行动起来吧!We are ready!