郭嵩

发布时间:2016年06月26日 20:51 阅览次数:

16600

郭嵩,博士,现任会津大学计算机科学与工程学院教授、IEEE及ACM高级会员,研究领域为分布式系统、无线通信及移动计算、云计算和大数据等。从2007年至今科研活动得到日本文部省、总务省、福岛县、美国NSF,中国NSFC、以及工业界的资助累计金额逾2亿日元。从2000年至今已发表国际期刊论文130余篇,70多篇发表在有较大影响的IEEE/ACM Transactions系列刊物,如《IEEE/ACM Transactions on Networking》、《IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems》、《IEEE Transactions on Mobile Computing》、《IEEE Transactions on Computers》等;发表国际会议论文150 余篇,多篇顶级计算机网络领域会议论文如ACM MobiHoc、IEEE ICNP、IEEE INFOCOM、IEEE ICDCS等,获IEEE/ACM会议最佳论文奖三次;由Springer出版专著两本《Cooperative Device-to-Device Communication in Cognitive Radio Cellular Networks》及《Cloud Networking for Big Data》,编著一本《Big Data Concepts, Theories, and Applications》。