范兴容

 发布时间:2016年07月19日 09:34 阅览次数:

 

个人简介:

范兴容(1986—),男,博士,现就职于重庆邮电大学电子信息与网络工程研究院,主要从事大数据算法、机器学习、图像处理及其在交叉学科方面的研究。中国人工智能学会会员,电信研究院移动大数据团队项目骨干成员。20107月毕业于重庆大学自动化学院自动化专业,获工学学士学位,并被推荐免试到中国科学院自动化研究所学习深造;20127月获得提前攻读博士学位资格;20167月毕业于中国科学院自动化研究所模式识别与智能系统专业,获工学博士学位。期间,获“高教杯”全国大学生数学建模竞赛全国二等奖、“电工杯”全国大学生电工数学建模竞赛全国一等奖、第二届“Actel杯”中国大学生FPGA设计竞赛全国三等奖、国家奖学金、西门子A&D专项奖学金、校级奖学金、重庆市优秀大学毕业生、中国科学院大学优秀学生干部、三好学生等荣誉。于20075月指导学生参加第二届“中国高校计算机大赛-大数据挑战赛”获决赛第七名。

近年来,作为主要研究者参与了国家科技部863计划项、国家自然科学基金青年及面上项目等5项,横向课题3项,发表SCI/EI检索期刊论文多篇,申请和获得国家发明专利8项,软件著作权授权1项。

 

如果你对大数据、机器学习有着浓厚的兴趣,无论你是研究生还是本科生,欢迎你与我联系。

 

联系方式:

Emailfanxr@cqupt.edu.cn