研究方向

 发布时间:2015年09月24日 阅览次数:

   

 

新型网络与计算方向:

5G移动通信和未来互联等新型网络关键技术、网络架构研究;移动计算、服务计算等新型计算技术研究。研究新型网络,包括软件定义网络(SDN)、内容中心网络(ICN)、物联网、移动通信网络的优化与控制模型、算法、协议、性能,以及新型网络计算模式的体系结构与服务质量管控机制;新型网络架构协议研究及试验系统研发等。

 

移动大数据研究方向:

围绕通信网络和移动互联网大数据,结合智慧城市中其他时空序列大数据,开展数据分析、建模与应用研究,服务于新型智慧城市建设。主要研究开源云计算和大数据平台技术及其应用;移动用户、车载终端、社交网络等产生的时空序列大数据存储、挖掘、深度学习和价值发现方法;城市和政府开放数据的平台支撑技术及应用等。

 

智能终端与系统方向:

研究物联网、车联网、移动互联网、专网集群通信、智能机器人领域的智能终端与系统关键技术及原型研发、终端设备关键技术、解决方案和产品;智能硬件与机器人关键技术研究。